Последние публикации

Сгоревший на Стромынке швейный цех арендовал бизнесмен из Кыргызстана

Сгоревший на Стромынке швейный цех арендовал бизнесмен из Кыргызстана

Сгоревший в ночь на 31 января на Стромынке швейный цех арендовал бизнесмен из Кыргызстана Алым Тогузаков. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на агентство недвижимости, которое занималось оформлением сделки.

Сообщается, что А.Тогузаков снимал в здании три этажа, на одном был склад готовой продукции (подушек). Арендатор платил 5 тыс. рублей за квадратный метр в год, а площадь арендованных помещений идет на тысячи метров. В договоре аренды была пометка, что работать можно круглосуточно.

«Как и кто шил подушки, никто не следил, – в эту промзону проверяющие службы заглядывают нечасто. А пожарным и вовсе, как выясняется, по закону не положено, раз цех арендует индивидуальный предприниматель. Здание старинное, и сама его конструкция, по словам специалистов, пожароопасная – деревянная кровля, такие же перекрытия. Поэтому нет ничего удивительного в том, что огонь распространился так быстро», - говорится в публикации.

Как отмечается, рассматриваются все версии причин пожара, в том числе умышленный поджог, замыкание электропроводки.

Напомним, 30 января в Москве в результате пожара в швейном цехе, расположенном по адресу: Стромынка д.25 корпус 1, по предварительным данным, погибли 12 граждан, в том числе 8 граждан Кыргызстана, включая одного несовершеннолетнего. Все уроженцы Баткенской области, 2 гражданина России (этнические кыргызы), 2 гражданина Узбекистана.

В цехе работали и проживали мигранты из Средней Азии.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...