Последние публикации

На соколиную охоту в рамках Всемирных игр кочевников пригласили катарцев

На соколиную охоту в рамках Всемирных игр кочевников пригласили катарцев

На соколиную охоту в рамках Всемирных игр кочевников в Кыргызстан пригласили катарцев. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел КР в понедельник.

Как отмечается, 26 января чрезвычайный и полномочный посол Кыргызстана в государстве Катар Нурлан Ниязалиев принял участие в церемонии открытия Второй международной конференции соколиной ветеринарии в городе Доха.

Обращаясь к участникам конференции, дипломат подчеркнул, что народы Кыргызстана и Катара объединяет любовь к соколиной охоте, бережное отношение к окружающей среде и уважение древних традиций.

Он проинформировал о предстоящих в этому году Вторых всемирных играх кочевников, в программу которых войдет соколиная охота, как национальный вид спорта, и пригласил представителей Катара принять в них активное участие.

Отметим, конференция в Дохе была посвящена проблеме развития соколиной ветеринарии, проведения исследований и обмена опытом в этой сфере, а также укрепления сотрудничества в сохранении традиции охоты с ловчими птицами. В ней участвовали представители арабских стран, иностранные специалисты, ученые-ветеринары и любители соколиной охоты.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...