Последние публикации

SOS: Мать, уже потерявшая двоих детей, просит спасти ее дочь

SOS: Мать, уже потерявшая двоих детей, просит спасти ее дочь

В агентство «Кабар» обратилась Гульжамал Керимбаева, мать 13-летней девочки Назбийке Кадыракун кызы с криком о помощи.

По словам женщины, ситуация критическая, ее дочь может умереть, если ей не сделают операцию по пересадке печени.

«Моя дочь начала болеть с 4-х лет, - рассказывает Г.Керимбаева. - Сначала заболели васкулитом, а потом у нас появились камни в почках. Она перенесла 13 операций, но, к сожалению, камни продолжают заполнять почки, так как у нее не хватает одного фермента. Бесполезно делать пересадку почек, так как из-за нехватки этого фермента камни все равно будут появляться, поэтому надо делать пересадку печени, которая вырабатывает данный фермент. Сейчас мы получаем лекарства из Москвы, которые выводят камни из почек и витамины для печени. Ездили на лечение в Москву 9 раз и это все не без помощи добрых людей», - говорит она.

Мать благодарит соотечественников в Москве и просто добрых людей, которые все это время помогали их семье, ведь все деньги, которые зарабатывает ее муж, уходят на оплату съемной квартиры и лекарств.

На данный момент, со слов Г.Керимбаевой, они получили бесплатную квоту на лечение в Турции. «Дочери должны провести трансплантацию печени, в итоге организм получит недостающий фермент и почки полноценно заработают», - объясняет женщина и негодует, что на поездку у них нет денег.

«У дочери было столько приступов – больно на нее смотреть, - еле сдерживая слезы, рассказывает мать. – Каждый родитель, переживший такое, должен понять, что невозможно видеть муки своего ребенка. Я обращаюсь ко всем, кто может помочь. Помогите мне спасти дочь! Я уже потеряла двоих детей и не могу потерять и ее!», - взывает к помощи женщина.

Женщина отмечает, что в прошлом году им могли в Турции сделать необходимую операцию, но они не поехали, потому что у них не было денег. И вновь они уже не могут упустить такую возможность, поэтому она просит кыргызстанцев помочь в их горе.

«Назбийке очень хорошая и талантливая девочка, увлекается танцами и дизайном. Если она выздоровеет, то непременно послужит своему народу», - надеется мать.

Просим всех неравнодушных помочь ребенку.

Реквизиты: АКБ Банк Кыргызстан, счет получателя 1030120212000707. ФИО получателя Керимбаева Гульжамал Качкыновна.

Тел.0706577500, 0550472254.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...