Последние публикации

80 % населения Чуйской области имеет поверхностные знания о формировании бюджета

80 % населения Чуйской области имеет поверхностные знания о формировании бюджета

80 % населения и органов местного самоуправления (МСУ) Чуйской области имеют поверхностные знания о том, как формируется бюджет. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил координатор «Фонда международного правового сотрудничества» Кадырбек Калканов на пресс-конференции.

«80 % населения и органов МСУ Чуйской области владеют информацией о бюджете, но эти знания поверхностны. Исследование показало, что население желает и нуждается в информации о проводимых бюджетных реформах, о том, как расходуются их налоги, как их распределяют органы МСУ, потому как это напрямую влияет на прозрачность бюджетных процессов, снижение коррупции», - сказал Кадырбек Калканов.

По его словам, целью исследования было выявить информированность населения и органов местного самоуправления Чуйской области о том, как формируются бюджетные процессы.

«Особенно это исследование актуально, потому как в прошлом году, прошли выборы депутатов местных кенешей, однако многие из депутатов, как показал соцопрос, имеют недостаточные знания о бюджете», - отметил Кадырбек Калканов.

Как добавил эксперт, планируется, что в июне-июле текущего года Фонд начнет публичные лекции по ликбезу бюджетной грамотности для трех районов Чуйской области.

Напомним, социсследование проводилось с 1 по 31 марта текущего года. В опросе принимали участие 228 респондентов из Чуйской области Московского района - 58 человек, Ысык-Атинского - 48, Сокулукского - 122.

Целевыми группами опроса являлись – население Чуйской области, представители государственных институтов, организации гражданского общества.

Исследование проводилось в рамках проекта «Воспитание культуры открытости в формировании бюджетных проектов», реализуемого «Фондом международного правового сотрудничества», при финансовой поддержке программы Сорос-Кыргызстан «Бюджетная прозрачность и подотчетность».

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/31242/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...