Последние публикации

Мэрия Оша разъяснила ситуацию вокруг подписки на "Российскую газету"

Мэрия Оша разъяснила ситуацию вокруг подписки на "Российскую газету"

Мэрия Оша никого не заставляет подписываться на издание «Российская газета». Об этом агентству «Кабар» заявила руководитель службы по связям с общественностью г.Ош Гульжамал Жороева.

Напомним, в социальных сетях было опубликовано официальное письмо Службы по связям с общественностью г.Ош к руководителям государственных и муниципальных предприятий, организаций и вузов г.Ош с просьбой подписаться на издание «Российская газета».

«Мы до этого тоже работали с различными газетами, в том числе с такими изданиями, как «Российская газета», «Эркин Тоо», «Кыргыз Туусу». Они просят нас помочь в распространении их газет. Мы им в свою очередь помогаем таким образом. До этого мы делали это в устном порядке», - пояснила она.

Появление письма она разъяснила тем, что письмо было разослано сотрудниками Службы без ее ведома. «В тот момент, когда было отправлено письмо, меня на работе не было, я была на больничном. Ввиду продолжения сотрудничества с газетами мои сотрудники отправили просьбу о подписке в письменном виде. Но и в письме нет ничего принудительного, там выражается только наша просьба», - сказала Г.Жороева.

В свою очередь вице мэр г.Ош Замирбек Аскаров добавил, что мэрия не имеет права кого-либо принуждать к подписке газет. «В том письме мэрия обратилась всего лишь с просьбой подписаться. Но как такового приказа или установки о принудительной подписке на данную газету со стороны мэра или мэрии не было», - сказал он.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...