Последние публикации

Более 400 волков и шакалов отстрелены за 2015 год на Иссык-Куле и в Нарыне

Более 400 волков и шакалов отстрелены за 2015 год на Иссык-Куле и в Нарыне

«Азаттык» приводит информацию об отстреле хищных животных за 2015 года в Иссык-Кульской и Нарынской областях.

Больше всего хищников отстрелено за прошлый год в Нарынской области — 158 волков, 42 волчонка, 110 шакалов. Однако избежать убытков от нападений этих животных не удалось — хищники загрызли 1042 головы домашнего скота, нанеся ущерб на 21 миллион 793 тысячи сомов. Эти сведения предоставил директор областного департамента охоты Сагынаалы Боогачиев.

В Иссык-Кульской области за 2015 год отстрелен 51 волк и 69 шакалов. По данным областного управления департамента по рациональному использованию природных ресурсов, ведется усиленная работа по отстрелу хищников в отдаленных районах и сыртах.

Всего задействовано 14 специальных групп охотников из числа местных жителей и специалистов департамента.

На отстрел хищников правительство каждый год выделяет около 500 тысяч сомов. За каждого убитого зверя выплачивается награда в 5 тысяч сомов. Чиновники предлагают поднять эту сумму до 10 тысяч сомов.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...