Последние публикации

Журналист подал иск на президента Атамбаева и руководителя аппарата Ниязова в два сома за моральный ущерб

Журналист подал иск на президента Атамбаева и руководителя аппарата Ниязова в два сома за моральный ущерб

Журналист Дайырбек Орунбеков подал иск на президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и руководителя аппарата президента Фарида Ниязова по одному сому за моральный ущерб. Об этом КирТАГ сообщил сам журналист в среду.

«24 декабря 2015 года президент Алмазбек Атамбаев провел пресс-конференцию с участием журналистов различных СМИ, где он, отвечая на вопросы, публично нанес мне оскорбления. В связи с этим я прошу суд признать распространённые президентом сведения о том, что я, якобы, отрабатывал чьи-то и какие-то деньги не действительным, и понудить его опровергнуть эти сведения через средства массовой информации», - заявил Д.Орунбеков.

Как пояснил журналист, также он просит суд признать не действительными слова и Фарида Ниязова о том, что Орунбеков является ярым защитником криминального авторитета и верным служителем режима Бакиева, и принудить его дать опровержение в СМИ.

«Вследствие этого, я прошу взыскать с Атамбаева и Ниязова солидарно-моральный ущерб в размере в два сома – по одному сому с каждого. Почему один сом? Это не цена моей чести. Так как она бесценна! Это символичная сумма, в знак солидарности», - заключил Дайырбек Орунбеков.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...