Последние публикации

В Чуйской области перевернулся бензовоз; в реку Абла вылилось около 14 тонн ГСМ

В Чуйской области перевернулся бензовоз; в реку Абла вылилось около 14 тонн ГСМ

В Чуйской области перевернулся бензовоз, в результате ДТП в реку Абла вылилось около 14 тонн горючего. Об этом сообщает пресс-служба МЧС КР в среду.

«В Жайыльском районе Чуйской области 12 января около 11:48 на 116 км автотрассы Бишкек-Ош бензовоз марки DAF с 38 тоннами бензина съехал с трассы и перевернулся. В результате в реку Абла вылилось около 13-14 тонн ГСМ. Водитель не пострадал», - сообщили в министерстве.

Также проинформировали, что воду с реки Абла в той части, где разлился бензин, для питья использовали жители сел Кайырма, Боксо-Жол, Бекитай в Талды-Булакском сельском округе, также население села Сосновка. В связи с происшествием подача питьевой воды населенным пунктам на этой территории была приостановлена. Жители четырех сел будут обеспечены чистой питьевой водой.

Для определения ущерба сотрудниками госэкотехинспекции взяты пробы воды с реки Абла. Результатов анализов еще нет.

В ночь на 13 января с помощью подъемного крана спасатели вытащили бензовоз на дорогу.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...