Последние публикации

Bloomberg составил рейтинг худших экономик 2016 года

Bloomberg составил рейтинг худших экономик 2016 года

Аналитики Bloomberg на основании опроса экспертов сделали анализ потенциала эффективности 93 экономик мира.

На первом месте расположилась Венесуэла, в которой по итогам года ожидается спад экономики на 3-3,5%, за ней следуют Бразилия, где снижение ВВП прогнозируется на уровне 2,5%, третье место у Греции - снижение на 1,8% ВВП, а четвертое-пятое места поделили между собой Россия и Эквадор с падением ВВП на 0,5%.

Наряду с этим, низкие показатели роста ВВП покажут Аргентина — 0%, Япония, Финляндия — 1%, Хорватия — 1,1%. Замыкает десятку Швейцария - падение на 1,2%.

Между тем, среди других претендентов на снижение темпов роста - Тайвань, где ВВП упал в 2015 году с 4% до — 0,6% из-за резкого снижения экспорта в Китай.

Лидерами экономического роста в 2016 году могут стать Индия (+7,4 ВВП), Вьетнам (+6,6), Бангладеш (+6,6), Китай (+6,5) и Шри-Ланка (+6,4). Больше 6% добавят с 2016 году экономики Кении, Панамы и Филиппин. Рост экономики в Индонезии, Доминикане и Уганде будет выше 5%. Отметку четырехпроцентного роста преодолеют Гана, Малайзия, Катар, Нигерия, Никарагуа и Ирландия.

Страны Центральной Азии в рейтинг не вошли.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...