Последние публикации

Узбекские пограничники открыли огонь на кыргызской границе; два кыргызстанца получили ранения

Узбекские пограничники открыли огонь на кыргызской границе; два кыргызстанца получили ранения

Узбекские пограничники открыли огонь по жителям кыргызского села; два кыргызстанца получили ранения. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной погранслужбы КР в средую

«30 декабря 2015 г. на кыргызско-узбекском участке государственной границы в местности «11 гектар» Баткенского района Баткенской области произошел инцидент между военнослужащими Республики Узбекистан и гражданами Кыргызстана», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, граждане Кыргызстана пытались провезти контрабандный груз вне пункта пропуска из Узбекистана в Кыргызстан и не подчинились требованиям узбекского пограничного наряда остановиться. В результате узбекские военнослужащие применили оружие и двое кыргызстанцев получили огнестрельные ранения.

В настоящее время граждане Кыргызстана находятся в Баткенской областной больнице.

На место инцидента прибыл начальник Баткенского пограничного отряда. Кыргызская сторона инициировала проведение встречи пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана с целью выяснения причин и обстоятельств произошедшего.

Руководство страны проинформировано о данном инциденте.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...