Последние публикации

В центре Москвы полиция гонялась за пьяным дипломатом из Кыргызстана

В центре Москвы полиция гонялась за пьяным дипломатом из Кыргызстана

Первый секретарь и вице-консулпосольства Кыргызстана в РФ Шамиль Кайкиев нарушил правила дорожного движения и попытался скрыться от полиции, об этом сегодня, 23 апреля, сообщает сайт Утро. RU.

Инцидент произошел вечером 18 апреля в центре Москвы. Инспекторы обратили внимание на автомобиль «Ауди A4» с дипломатическими номерами, который двигался по разделительной полосе Большого Каменного моста. На Боровицкой площади машину остановили.

Водитель, видимо поняв, что никаких поблажек из-за его статуса ему не дадут, нажал на газ и попытался скрыться. Уйти от преследования ему помешала пробка, которая к тому моменту образовалась на Боровицкой площади.

Заставить водителя выйти из автомобиля сотрудник полиции смогли, только заявив, что у машины проколото колесо. По закону, применять силу к дипломату нельзя, так что нарушителя пришлось окружить, тем самым лишив его возможности сбежать.

Кроме дипломата, в салоне находились три пассажира. Как сообщили в полиции, от всех них исходил сильный запах алкоголя. Сам Кайкиев вел себя странно и отказывался показывать свои документы.

«Водитель не предъявил ни права, ни дипломатическую карту», – рассказал сайту Lifenews один из полицейских. К тому же, он не захотел проходить тест на алкоголь.

«За отказ от медицинского освидетельствования в отношении водителя составлен протокол», - сообщили в полиции.

Материалы дела будут направлены в киргизское посольство и в МИД. В посольстве Кыргызстана в Москве комментировать случившееся отказались.

В начале года еще один сотрудник посольства КР стал виновником ДТП в Москве. Не справившись с управлением, Александр Криворучко на автомобиле «Сузуки Гранд Витара» снес мачту освещения на Севастопольском проспекте. С травмой головы, переломом носа и ушибом груди дипломата доставили в больницу.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/society/30939/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...