Последние публикации

Сапар Исаков: «Всемирные игры кочевников - это уникальный проект нового формата»

Сапар Исаков: «Всемирные игры кочевников - это уникальный проект нового формата»

«Всемирные игры кочевников - это на самом деле уникальный проект нового формата, который во второй раз пройдет в сентябре 2016 года на берегу нашей жемчужины – прекрасного озера Иссык-Куль», - заявил агентству «Кабар» заместитель руководителя аппарата Президента КР Сапар Исаков накануне в ходе торжественной церемонии запуска подготовки Вторых Всемирных игр кочевников.

По его словам, в преддверии празднования Нового года, провожая уходящий 2015 год, народ и гости Кыргызстана становятся свидетелями очень важного события. «В сентябре 2016 года на берегу озера Иссык-Куль во второй раз состоятся Всемирные игры кочевников. Как известно, инициатива о проведении Игр кочевников принадлежит нашему Президенту Алмазбеку Атамбаеву, которая была поддержана еще в 2012 году в Бишкеке в рамках саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств главами, Азербайджана, Казахстана и Турции. Кыргызстан таким образом внес огромный вклад в сохранение нашего общего культурного наследия, общих традиций кочевых народов», – отметил С.Исаков.

Далее замруководителя аппарата Президента КР подчеркнул, что в 2014 году Кыргызстан провел Первые игры кочевников. «Это было грандиозное событие в масштабах не только Кыргызстана, но и всего региона. В продолжение этого при поддержке стран Тюркского совета в нынешнем году создан Центр кочевой цивилизации с постоянным местонахождением в Иссык-Кульской области. Соответствующий документ подписан в сентябре текущего года в Астане главами Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции», - заключил он.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...