Последние публикации

Кыргызстан рассчитывает на $1,5 миллиарда инвестиций из Китая

Кыргызстан рассчитывает на $1,5 миллиарда инвестиций из Китая

Кыргызстан и Китай подписали "Инвестиционное соглашение между правительством Кыргызской Республики и "Транс-Кыргыз газ Пайплайн Компани Лимитед".

Речь идет о строительстве газопровода "Кыргызстан - Китай". Соглашение об этом было подписано еще в сентябре 2013 года в рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Кыргызстан.

Темир Сариев отметил, что данный проект является одним из крупнейших инвестиционных проектов в истории Кыргызстана. На его реализацию потребуется около $1,5 миллиарда. По предварительным расчетам, за транзит газа республика получит более $2 млрд в период эксплуатации газопровода в течение 35 лет.

Подписание документов прошло накануне, 16 декабря, по итогам встречи премьер-министра Темира Сариева и премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна. Стороны также договорились о сотрудничестве в сфере образования, культуры и туризма. Кроме того, подписано "Заявление о сотрудничестве в области управления кризисом между Национальным Банком КР и Комиссией по регулированию банковской деятельности Китая".

Стоит отметить, Китай является одним из основных торгово-экономических партнеров республики. По данным агентства по продвижению инвестиций при Министерстве экономики КР, общий объем капиталовложений из Поднебесной за 2014 год составил более 200 млн долларов. Это примерно 30% от общего объема прямых иностранных инвестиций в страну.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...