Последние публикации

Организаторов мирных собраний обяжут предоставлять сведения о финансировании митинга

Постановлением правительства от 4 декабря 2015 года в Жогорку Кенеш внесен законопроект о дополнении в закон «О мирных собраниях».

Согласно законопроекту, закон «О мирных собраниях» дополняется статьей «Финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирных собраний». По этой статье финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирных собраний осуществляется его организатором и участниками мирного собрания за счет собственных средств.

Также организатор мирного собрания представляет в письменной форме государственным органам и органам местного самоуправления сведения об участниках, осуществляющих финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирного собрания.

Финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирных собраний за счет средств иностранных государств, иностранных физических и юридических лиц, а также принятие со стороны организаторов и участников мирных собраний средств от указанных лиц запрещается.

Установление фактов финансового и материально-технического обеспечения проведения мирных собраний со стороны иностранного государства, иностранных физических или юридических лиц становится основанием для запрета проведения мирного собрания.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...