Последние публикации

Темир Сариев: «В горнолыжный кластер заложено строительство пяти горнолыжных баз в Иссык-Кульской области»

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев выступил в прямом эфире «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации КР на тему развития туризма в стране и решения его проблем.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, Т.Сариев рассказал о реализации проекта «Горнолыжный кластер», в рамках которого запланировано строительство пяти горнолыжных баз на территории Иссык-Кульской области (Жергалан, Боз-Учук, Чельпек, Кереге-Таш, Светлая Поляна). А также развитие инфраструктуры, сферы услуг и увеличение рабочих мест.

«В настоящее время создана межведомственная рабочая группа, которая разрабатывает план действий по горнолыжному кластеру. Проект подразумевает развитие кластерных отношений с участием государства, местного самоуправления и субъектов предпринимательства», — отметил Т.Сариев.

Как заявил премьер-министр, данный пилотный проект Иссык-Кульского горнолыжного кластера создаст возможность для реализации и других кластеров, что повышает его ценность как стратегического инструмента регионального развития.

«Проект предполагает привлечение потенциальных инвесторов с открытием пяти горнолыжных баз, которые будут располагаться на территории Иссык-Кульской области: «Красные горы», «Боз Учук», «Джергалан», «Кереге Таш» и «Челпек». Проект будет инновационным и при успешной его реализации может успешно быть реализован и в других регионах страны», — заключил премьер-министр.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...