Последние публикации

Антон Землянухин остается самым дорогим футболистом Кыргызстана

Антон Землянухин остается самым дорогим футболистом Кыргызстана

Оценочная стоимость полузащитника национальной сборной Кыргызстана по футболу Антона Землянухина, который также играет за сербский клуб Суперлиги в Раднички (Ниш), выросла на 50 тыс. евро. Такие данные приводит немецкий интернет-портал transfermarkt.de.

Как сообщается, Землянухин в настоящее время на трансферном рынке является самым дорогим футболистом Кыргызстана и его оценивают в 350 тыс. евро.

Стоит отметить, что именно он забил единственный гол в матче с Иорданией в рамках отборочного этапа чемпионата мира-2018. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу Кыргызстана. Эта победа принесла нам скачок на 16 позиций вверх в рейтинге ФИФА, и сборная обновила свой исторический рекорд. В настоящее время наши футболисты занимают 108-е место в рейтинге ФИФА и 14-е место среди сборных в Азии (АФК). В ЦА футболисты Кыргызстана занимают второе место после Узбекистана.

После Землянухина идет защитник Валерий Кичин, у которого контракт с клубом "Тюмень". Цена Кичина уже примерно год остается стабильной - 200 тыс. евро. В прошлом году именно он был самым дорогим футболистом страны. Свой последний матч в своем клубе Кичин провел в рамках 24-го тура Первого дивизиона ФНЛ против "Спартака-2" из Москвы. Он вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут матча. Итоговый счет - 1:1.

Стоимость в 150 тыс. евро разделили сразу четверо игроков: Вадим Харченко, Эдгар Бернхардт, Виталий Люкс и Сергей Евлюшкин.

Полузащитник Вадим Харченко завершил этот сезон в составе "Дордоя" (Бишкек) - серебряного призера чемпионата КР.

Эдгар Бернхардт - еще один полузащитник сборной Кыргызстана - с июля этого года выступает в составе тайского клуба Первого дивизиона - Prachuap. В последний день октября он сумел забить первый гол в чемпионате Таиланда в матче против клуба "Бангкок". В этой игре Prachuap одержал победу со счетом 2:0 и после этого поднялся на 7-е место в турнирной таблице. В матче за сборную Бернхардт отметился голом в стартовом матче отборочного раунда чемпионата мира-2018 против Бангладеш.

Нападающему сборной Кыргызстана Виталию Люксу из клуба "Нюрнберг" (Германия) с голами повезло пока только однажды. Он открыл счет в домашнем матче с Бангладеш. По окончании игры сборная Кыргызстана одержала победу со счетом 2:0.

Сергей Евлюшкин также значится в списке сборной Кыргызстана. Но выступает за клуб KSV Hessen Kassel (Германия). ФИФА не разрешает ему играть за Кыргызстан, так как он уже заигран за молодежную сборную Германии. Евлюшкина считают одним из наиболее одаренных игроков ФРГ, а также двукратным лауреатом премии легендарного Фритца Вальтера, учрежденной немецким футбольным союзом.

А вот защитника сборной Виктора Майера из немецкого SV Meppen по-прежнему оценивают в 125 тыс. евро. Он сыграл во всех матчах сборной Кыргызстана в стартовом составе и уже отыграл семь официальных матчей.

На 25 тыс. меньше на трансферном рынке стоит Мирлан Музаев, который играет в сборной на позиции нападающего. Он выступает в четвертой лиге Турции в составе клуба Afjet Afyonspor. В конце ноября он сумел забить свой третий гол. В рамках 9-го тура его клуб сыграл с "Бусак Беледие Огузанспор" и разгромил его со счетом 6:0.

Стоимость Тамирлана Козубаева, который летом на один год перешел в литовский клуб Высшей лиги "Гранитас" из города Клайпеда, также не изменилась - 75 тыс. евро.

Последний игрок, стоимость которого обозначена в списке transfermarkt.de - защитник и капитан сборной Кыргызстана Азамат Байматов. Его оценочная стоимость - 50 тыс. евро. В конце октября футболист подписал контракт с клубом "Ситра" из Бахрейна. Соглашение рассчитано на один сезон с возможностью продления. Свой последний матч команда Байматова сыграла в рамках пятого тура премьер-лиги Бахрейна с одним из лидеров чемпионата клубом "Аль-Хадд". Встреча закончилась со счетом 1:1. Байматов вышел в стартовом составе и провел все 90 минут матча.

Кроме вышеперечисленных футболистов, также в списке обозначены и другие спортсмены, у которых нет оценочной стоимости.

Напомним, примерно год назад в этом списке находились всего восемь игроков с определенной ценой и их общая стоимость составляла 850 тыс. евро. Сейчас в списке значатся 10 спортсменов сборной с определенной трансферной стоимостью. Общая цена футболистов достигла 1,5 млн евро. Летом этого года цифра была немного больше - 1,6 млн.

За год с приходом нового главного тренера Александра Крестинина в составе сборной произошли большие изменения. Появились игроки, которые пожелали выступать за Кыргызстан. В частности, Землянухин, Люкс, Бернхардт, Евлюшкин и Майер.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...