Последние публикации

«ЭКСПО-2017» в Астане может стать стимулом для развития возобновляемой энергетики в постсоветских странах

«ЭКСПО-2017» в Астане может стать стимулом для развития возобновляемой энергетики в постсоветских странах

Государства-члены Европейской экономической комиссии ООН приняли решение провести в рамках «ЭКСПО-2017» в Казахстане форум по устойчивой энергетике. Об этом сообщается на сайте Радио ООН.

В ООН надеются, что это мероприятие станет стимулом для развития возобновляемой энергетики в регионе. Темой «ЭКСПО-2017» станет «Энергетика будущего». Говорит руководитель программы по энергоэффективности Европейской экономической комиссии ООН Олег Дзюбинский.

«На состоявшейся в эти дни сессии Комитета по устойчивой энергетике принято предложение Казахстана о проведении в рамках «ЭКСПО-2017» министерской конференции и международного форума по энергетике для устойчивого развития. Я думаю, что на пути к этому крупному мероприятию будет многое сделано, в том числе в области возобновляемой энергетики для стран нашего региона», - сказал он.

В опубликованном недавно докладе говорится, что регион обладает огромным потенциалом в области возобновляемых источников энергии. На сегодняшний день их доля в энергетическом балансе этих стран составляет лишь несколько процентов, а порой и доли процента.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...