Последние публикации

В правительстве обсудили меры, предпринимаемые для сбыта фасоли

В правительстве обсудили меры, предпринимаемые для сбыта фасоли

Премьер-министр Темир Сариев провел совещание по вопросу реализации урожая фасоли. В ходе совещания обсуждался вопрос по изысканию новых рынков сбыта урожая фасоли по выгодным для фермеров ценам, сообщили в пресс-службе правительства.

По информации МИД, в настоящее время проводится работа по определению новых рынков сбыта продукции.

Согласно информации Министерства сельского хозяйства и мелиорации, ведутся подготовительные мероприятия по планированию посева фасоли, а также организации учебных курсов для крестьян.

Также Сариев поручил министерствам экономики, сельского хозяйства и мелиорации ускорить работу по созданию ассоциации производителей фасоли и единого реестра сельскохозяйственных производителей.

На сегодняшний день цена килограмма фасоли в Таласской области составляет от 25 до 35 сомов. В прошлые годы эту сельхозкультуру закупали по 100 сомов за килограмм.

В Таласской области из-за низких закупочных цен на фасоль прошли несколько акций протестов.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...