Последние публикации

В Бишкеке за неправильную парковку оштрафуют на 1 тыс. сомов и эвакуируют авто

В Бишкеке за неправильную парковку оштрафуют на 1 тыс. сомов и эвакуируют авто

В целях урегулирования ситуации с хаотичной остановкой и парковкой автомобилей на улицах столицы будет применяться принудительная эвакуация. Об этом сообщили в пресс-службе дорожно-патрульной службы министерства внутренних дел в субботу.

«На улицах Бишкека, особенно, в местах проведения общественных мероприятий, пребывания иностранных делегаций, вблизи крупных торгово-рыночных комплексов, а также во время пятничных молитв вокруг мечетей из-за хаотичной остановки и парковки автомашин создается критическая ситуация в плане обеспечения безопасности дорожного движения», - сообщается в материале.

В соответствии с кодексом об административной ответственности КР допускается принудительная эвакуация транспортного средства в отсутствие водителя (владельца) за нарушение правил остановки и (или) стоянки (парковки), которое создает помехи дорожному движению, а также в случае участия транспортного средства в дорожно-транспортном происшествии, с доставкой его на специализированную стоянку.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения, бесперебойного движения общественного транспорта и наведения порядка на улицах города, ДПС МВД вынуждена проводить работу по принудительной эвакуации автомобилей, которые припаркованы на проезжей части. Они нарушают правила остановки и стоянки, при этом создают помехи движению транспорта и пешеходов, а порой угрожают безопасности наших граждан», - отметили в ведомстве.

Также пояснили, что в случаях эвакуации автомобиля, в отношении водителя сотрудником ДПС составляется протокол о нарушении правил дорожного движения и принимаются меры административного воздействия в соответствии кодексом КР, сумма штрафа составляет 1000 сомов, которые полностью зачисляются в бюджет страны.

«В связи с последними событиями в некоторых странах, в целях обеспечения безопасности жителей и гостей столицы, а также поддержки мер проводимых МВД по борьбе с терроризмом и экстремизмом, не оставлять транспортные средства без присмотра, нарушая правила дорожного движения на улицах и в местах массового скопления людей», - обращается ДПС.

При обнаружении каких-либо подозрительных транспортных средств ДПС просит незамедлительно сообщить по телефонам: «102», 0312-63-09-01, 0312-53-01-81, 0312-53-22-33 или же обратится в ближайший пункт ОВД.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...