Последние публикации

В Бишкеке впервые пройдет полиграфическая выставка-ярмарка

В Бишкеке 19-21 ноября года пройдет первая Бишкекская полиграфическая выставка-ярмарка. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора ГП «Кыргызкитеп» Рахимбек Кожобергенов.

По его словам, официальное открытие состоится 19 ноября в Государственном историческом музее КР. «Всего примут участие около 25 типографий Кыргызстана, которые представят основные технологии типографии и полиграфии. Надо отметить, что все современные методы печати в Кыргызстане есть», - сказал он.

Ожидается, что в выставке-ярмарке примут участие книгоиздательские и книготорговые организации, полиграфические предприятия, Национальная ассоциация книгоиздателей и книгораспространителей, поставщики оборудования и расходных материалов для типографий, рекламные компании, дизайн-студии, изготовители штемпельной продукции. В дни работы первой Бишкекской выставки-ярмарки состоятся презентации издательств, круглый стол «О путях развития современной литературы» и мастер класс по иллюстрированию детской литературы.

«До сегодняшнего дня книги продавались только в Бишкеке, в регионах был представлен очень слабый ассортимент книг. Сегодня уже начинается работа по организации государственной политики в книгоиздании. Этим будет заниматься ГП «Кыргызкитеп». Но отрасль необходимо развивать при поддержке государства, для примера, самый крупный магазин в Бишкеке представляет читателю 25-30 тыс наименований книг, в России самый маленький магазин позволяет выбрать среди 30-40 тыс, магазины в Москве до 300 тыс наименований. Наши издатели ежегодно выпускают 1200 наименований книг, но это очень мало, конечно, издаются все основные жанры литературы, но сложность заключается в том, что распродать даже маленький тираж очень сложно, и мы выживаем только за счет грантов», - отметил президент Ассоциации книгоиздателей и распространителей КР Олег Бондаренко.

Выставка-ярмарка послужит универсальной платформой для производителей и потребителей полиграфической продукции, демонстрации новинок отрасли, приобретения новых партнеров в бизнесе. 21 ноября 2015 года будут подведены итоги, а также состоится официальное закрытие выставки-ярмарки. Организаторами мероприятия выступают Министерство культуры, информации и туризма КР и Госпредприятие «Кыргызкитеп».

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...