Последние публикации

Сариев подписал постановление о ликвидации минэнерго и преобразовании ряда министерств

Сариев подписал постановление о ликвидации минэнерго и преобразовании ряда министерств

Премьер-министр Темир Сариев подписал постановление о ликвидации министерства энергетики и преобразовании ряда министерств.

В целях оптимизации деятельности государственных органов исполнительной власти, в соответствии с конституционным законом, правительство постановило ликвидировать министерство энергетики и промышленности.

«Функции энергетической и промышленной политики со штатом в количестве 50 человек из центрального аппарата, финансовыми, материально-техническими средствами передать министерству экономики», - говорится в постановлении.

Также правительство преобразовало министерство обороны в государственный комитет по делам обороны.

Министерство труда, миграции и молодежи и министерство социального развития преобразованы в министерство труда и социального развития.

Согласно постановлению, образовательное учреждение Институт социального развития и предпринимательства и агентство профессионально-технического образования переходят в ведение министерства образования. Молодежная биржа труда переходит в ведение министерства труда и социального развития.

Кроме того образовано государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при правительстве

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...