Последние публикации

Кыргызстан включился в подготовку мер по борьбе с ящуром

Кыргызстан включился в подготовку мер по борьбе с ящуром

Предотвращение угрозы заноса и распространения заболеваний сельскохозяйственных животных как в своих государствах, так и в сопредельных с ними странах стало одной из главных тем заседания Межправительственного совета СНГ по сотрудничеству в области ветеринарии.

Заседание прошло на базе федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ВНИИЗЖ, Владимир) под председательством директора департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Лилии Сургучевой, с участием специалистов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Исполнительного комитета СНГ и Евразийской экономической комиссии.

Как сообщили в ВНИИЗЖ, представители каждой из стран выступили с подробной информацией об эпизоотической ситуации. Членам совета – руководителям ветеринарных служб - поручено своевременно проводить мероприятия по недопущению и распространению заболеваний животных.

В центре внимания оказался проект комплекса совместных мер по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2020 года. Подчеркнута важность данного документа, так как заболевание ящуром остается опасной вирусной болезнью сельскохозяйственных и диких животных и в государствах Содружества, и в других странах мира. В проект включен план совместных мер, разработанный ВНИИЗЖ на основе предложений стран Содружества.

На заседании совета также обсужден вопрос совершенствования ветеринарного контроля за переработанной пищевой продукцией животного происхождения. И принято решение оказать содействие в проведении 6-7 сентября 2013 года в Ашхабаде международной научной конференции "Основные направления совершенствования ветеринарных услуг в Эпоху могущества и счастья". Участие в ней примут представители соответствующих служб стран СНГ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...