Последние публикации

Для предотвращения терроризма среди школьников и студентов необходимо вести просветительскую работу в области религии, - К.Малик

Необходимо лишать гражданства тех, кто воюет за ИГИЛ. Об этом сегодня, 16 ноября, в ходе «Бишкекского форума 2015» заявил директор аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыр Маликов.

По его словам, для того, чтобы обезопасить страну в ситуации религиозных конфликтов, необходимо принимать жесткие меры, в частности, ввести смертную казнь для тех, кто замешан в деятельности экстремистских организаций.

«Государство должно противостоять идеологически и проводить просветительскую работу среди граждан, в особенности среди школьников и студентов. Мы все равно столкнемся с террористическими актами, но власти не должны поднимать вопросы хиджаба или бороды», - сказал он.

Его позицию поддержал писатель Мар Байджиев. «В школах надо обязательно преподавать основы религий, чтобы дети знали основные различия между теми или иными религиями», - сказал он.

По мнению экспертов, незнание различий между основами ислама и терроризмом и является основной проблемой, которая, в свою очередь, сказывается на безопасности государства.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...