Последние публикации

Сарпашев: В 2016 году начнется массовая выдача биометрических ID-паспортов

13 ноября, председатель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев встретился с постоянным координатором системы ООН, постоянным представителем ПРООН в КР Александром Аванесовым.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшие планы укрепления и развития сотрудничества между Государственной регистрационной службой и системой ПРООН в рамках поддержки избирательного процесса.

Тайырбек Сарпашев сообщил, что на сегодняшний день уже практически подготовлена дорожная карта по дальнейшему внедрению биометрических технологий в систему государственных услуг.

"Сюда же входит и обеспечение граждан биометрическими паспортами. В этом направлении нами поставлены амбициозные задачи, а именно уже со второй половины 2016 года начать массовую выдачу биометрических ID-паспортов. Главной же целью внедрения биометрии в систему государственных услуг является создание удобств населению при получении государственных услуг и обеспечение безопасности данных граждан", - сказал Сарпашев.

В свою очередь Александр Аванесов представил председателю ГРС своего нового заместителя - Алёну Никулиту.

Аванесов положительно оценил дальнейшие шаги по внедрению биометрических технологий в систему государственных услуг и отметил готовность ПРООН оказать необходимую поддержку в данном направлении.

В ходе встречи стороны подробно обменялись мнениями по идентификации избирателей на основе биометрических ID-паспортов и обозначили дальнейшие шаги сотрудничества.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...