Последние публикации

На рынках Москвы сократилось количество контейнеров с кыргызской одеждой

На рынках Москвы сократилось количество контейнеров с кыргызской одеждой

На рынках Москвы сократилось количество контейнеров с кыргызской одеждой. Об этом сообщил президент ассоциации молодых предпринимателей Эльдар Абакиров на круглом столе «Как свести внутренних инвесторов с действующим малым и средним бизнесом?» в четверг.

«Если мы поедим в Москву, посетим рынки Люблино, Садовод, то увидим, что там много наших контейнеров закрылось. Если было раньше три ряда, в которых кыргызстанцы продавали швейную продукцию, их стало сейчас 2 или 1,5, то есть трансформация происходит. Причины разные, в частности, кризис в России, сам рынок меняется, то есть раньше люди покупали вещи на рынках, сейчас кто-то покупает через интернет, кто-то через крупные торговые центры. То есть сам рынок перестроится, сумеют ли кыргызстанцы под этот рынок перестроиться или нет, это большой вопрос. Сумеют перестроиться те, у кого есть видение», - сказал Э.Абакиров.

Он отметил, что сейчас трансформационный период идет в экономике Кыргызстана.

«И сейчас именно некоторым предпринимателям суметь перестроиться, увеличиться и так далее это очень важно, как минимум, на ближайшие 3-5 лет. Например, скажем, есть 100 швейных предприятий, из них только у 15-20 есть видение, как дальше развиваться, потому что сейчас сам по себе швейный сектор переживает большую трансформацию», - подчеркнул Э.Абакиров.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...