Последние публикации

Чыныбай Турсунбеков: «Переговоры по формированию Коалиции большинства завершены»

Чыныбай Турсунбеков: «Переговоры по формированию Коалиции большинства завершены»

Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков сегодня встретился с лидером фракции «Онугуу-Прогресс» Бакытом Торобаевым чтобы провести переговоры по вопросу формирования Коалиции большинства, сообщили в секретариате фракции.

«По итогам переговоров мы в целом нашли взаимопонимание», - сказал Ч.Турсунбеков.

Лидер фракции СДПК сообщил, что по вопросу формирования Парламентского большинства он провел переговоры с лидерами всех фракций. «Об итогах переговоров по формированию Коалиции большинства будет известно в понедельник, 2 ноября», - отметил он.

Ранее сообщалось, СДПК договорилась с фракциями «Кыргызстан» и «Ата Мекен» по вопросу формирования коалиции.

Напомним, что два дня назад Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял Ч.Турсунбекова и предоставил фракции СДПК право на формирование коалиции парламентского большинства.

По итогам выборов в Жогорку Кенеш, которые состоялись 4 октября в новый парламент прошли 6 партий. Кроме СДПК, «Кыргызстана», «Ата Мекена» и «Онугуу Прогресс» в законодательный орган также вошли партии «Бир Бол» и «Республика – Ата-Журт».

Таким образом, при формировании коалиции из фракций СДПК, у которой 38 мандатов, «Кыргызстан» (18 мандатов), «Онугуу Прогресс» (13) и «Ата Мекена» (11) у большинства будет 80 депутатских мандатов из 120. Отметим что у фракции «Республика-Ата-Журт» 28 мандатов, а у «Бир Бола» - 12.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...