Последние публикации

Джон Керри открыл новое здание посольства США в Бишкеке: Позиция США по поддержке Кыргызстана не изменится

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Кыргызстана 31 октября приняли участие в церемонии открытия нового здания посольства США в Бишкеке.

«Здание посольства построено отлично, оно светлое. Здание предоставляется нашей команде хорошим местом для работы», - отметил он.

Госсекретарь подчеркнул, что новое посольство экологически чистое и призвал все остальные страны защищать экологию, так как это здание этому пример. «В задании есть сбор дождевой воды, солнечные батареи. Это здание получило серебряную медаль по экологическим проектам. Кыргызстан будет гордиться этим зданием, так как оно построено с любовью к природе», - отметил он.

«Данное здание — это здание 21 века, а также символ партнерства в 21 веке, оно символизирует глубину наших отношений с Кыргызстаном. Мы знаем, что США – одна из первых стран, которая признала независимость Кыргызстана, и с тех пор мы непрерывно поддерживаем вашу страну. Эта позиция не изменится», - подчеркнул в своем выступлении Дж. Керри.

Посол США Шейла Гуолтни в свою очередь отметила, что здание построено в целях сотрудничества, так как оно находится на территории Кыргызстана. «Это инвестиция для будущего, которым мы гордимся. Чтобы открыть новое посольство к нам специально приехал госсекретарь США», - отметила она.

Шейла Гуолтни привела пример того, что старое здание посольство было похоже на детский сад, с чем госсекретарь Дж.Керри не согласился.

«В принципе наша работа только начинается по мере построения нового посольства. Мы собираемся построить еще более глубокие отношения между нашими странами. Сейчас в посольстве работают 300 человек, большинство из которых кыргызстанцы», - отметила посол.

Дж. Керри от себя, от лица президента США Барака Обамы и от американцев поблагодарил сотрудников посольства, отметив, что они помогают построить реальные связи с Кыргызстаном. Он сказал, что очень гордится ими.

«Мне приятно быть здесь, я благодарен, что вы ждали меня. Моя помощница сказала мне, что я смогу увидеть город, когда приеду в Бишкек во второй раз, и это для меня хорошая причина, чтобы приехать еще раз», - отметил госсекретарь Джон Керри.

Новое здание стоимостью 163 миллиона долларов расположено на четырех с половиной гектарах на южной окраине Бишкека. Как сообщали в посольстве, здание построено с применением новых технологий, которые позволяют оптимизировать ресурсы и уменьшить стоимость его эксплуатации, включая энергосберегающие технологии, экологически рациональное потребление воды и дневного освещения. Этот проект получил сертификат программы «Лидерство в энергетике и природоохранном проектировании» американского Совета по экологически чистому строительству, а также был номинирован на получение Серебряного сертификата этой программы.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...