Последние публикации

Фракция «Ата Мекен» приняла предложение СДПК о вхождении в коалицию парламентского большинства

Парламентская фракция «Ата Мекен» 29 октября на заседании фракции приняло решение «О вхождении фракции «Ата Мекен» в коалицию фракций парламентского большинства «Стабильность, доверие и новые возможности» в Жогорку Кенеше 6 созыва».

«Сегодня президент Алмазбек Атамбаев принял лидера фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова и предоставил фракции СДПК право на формирование коалиции парламентского большинства. Сегодня от фракции СДПК поступило предложение о вхождении в коалиции. В связи с этим на повестку дня поставлен вопрос «О вхождении фракции «Ата Мекен» в коалицию фракций парламентского большинства «Стабильность, доверие и новые возможности» в Жогорку Кенеше 6 созыва», - сказал лидер фракции Омурбек Текебаев.

Далее он остановился на процедурных вопросах выдвижения кандидатов на должность премьер-министра, которая является вакантной после отставки правительства 28 октября.

«Первой задачей, которая стоит перед коалицией большинства, это формирование кабмина. В ближайшие 2-3 дня должен быть предложен кандидат в премьер-министры, который в последующем предложит коалиции новый состав и структуру правительства. Фракция «Ата Мекен» вправе предлагать свои кандидатуры на должности министров», - пояснил он.

После обсуждения все члены фракции, кроме отсутствовавшего депутата Сайдуллы Нышанова, поддержали предложенный проект решения.

Лидеру фракции О.Текебаеву поручено вести дальнейшие переговоры о вхождении в коалицию и принять участие в разработке проекта Соглашения о формировании коалиции парламентского большинства «Стабильность, доверие и новые возможности» в Жогорку Кенеше 6 созыва».

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...