Последние публикации

Израиль войдет в зону свободной торговли со странами ЕАЭС

Израиль войдет в зону свободной торговли со странами ЕАЭС

Израиль рассчитывает в начале 2016 году вступить в формальные переговоры и в течение примерно двух лет выйти на соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом, сообщил сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии, член правительства Израиля Зеев Элькин. Передают российские СМИ.

Решение о запуске переговорного процесса с Израилем лидеры пяти государств ЕАЭС - России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана - утвердили 16 октября на саммите в казахстанском поселке Бурабай.

«Мы предлагаем российской стороне уже в начале 2016 года начать переговоры и провести как минимум два круга переговоров в 2016 году. Сложно заранее предсказать точное время достижения соглашения. Это зависит от того, сколько сложных вопросов будет. Как правило, в нормальном темпе если работать, то за два, два с чем-то года можно выйти на подписание подобного соглашения», - отметил Элькин.

По его словам, Тель-Авив сделает все от него зависящее, чтобы это было как можно скорее. Участие Израиля в данном союзе имеет большой потенциал для экономики страны, подчеркнул чиновник, и затягивать с этим не стоит.

Напомним, решение о начале формальных переговоров было принято после длительной работы экспертов - совместной исследовательской группы, которая вынесла заключение о целесообразности создания ЗСТ. Для Израиля эффект ожидается в росте товарооборота с государствами ЕАЭС на 6-8%, сообщили участники процесса. Что касается России, то для нее он будет не столь велик – десятые доли процента. Тем не менее, эксперты надеются, что интеграция повысит качество ее экономических отношений с Израилем.

Элькин, который совмещает посты министра алии и абсорбции (еврейской иммиграции в Израиль и адаптации репатриантов) с должностью министра по делам Иерусалима, в среду примет участие в ежегодном заседании российско-израильской межправительственной комиссии.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...