Последние публикации

Колбасы и гамбургеры повышают риск заболевания раком, как сигареты, - The Daily Mail

"Бекон, гамбургеры и сосиски настолько же повышают риск заболевания раком, как сигареты - к такому выводу должно прийти руководство ВОЗ", - сообщает The Daily Mail.

"Решения, о которых The Daily Mail сообщил надежный источник, сотрясут сельскохозяйственную отрасль и сектор быстрого питания", - пишут авторы статьи.

"Взаимосвязь с раком кишечника, вторым из видов рака, особенно велика, учитывая оценки, согласно которым половина случаев заболевания могла бы быть предотвращена благодаря более здоровому образу жизни", - говорится в статье.

Ожидается, что ВОЗ заявит о том, что мясные продукты вызывают рак. Решение, которое должно быть принято в понедельник, последовало в результате встречи ученых из десяти стран, рассмотревших все имеющиеся свидетельства, - пишет издание.

Эксперты согласились с тем, что мясные продукты являются "канцерогенными для людей", что является самой опасной из пяти возможных категорий, которую они разделят с алкоголем, асбестом, мышьяком и сигаретами.

"Мясные продукты изготовляются при помощи копчения, вяления, соления или добавки химикатов. Примером могут послужить ветчина, бекон, пастрома и салями, а также хот-доги и некоторые колбасы. Ожидается, что в этот список также войдут бургеры", - говорится в статье.

Сырое мясо, как ожидается, окажется на один пункт ниже, как "возможно канцерогенное для людей".

"Мясо вообще содержит высокую концентрацию жира, и считается, что вещество, придающее мясу его красный цвет, может повреждать оболочку кишечника", - отмечает издание.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...