Последние публикации

Отток населения Кыргызстана в среднем составляет 50 тыс. человек, наибольший отток был в 2010 году – 150 тыс. человек, – заммини

В среднем отток населения Кыргызстане составляет 50 тыс. человек, наибольший отток был в 2010 году - 150 тыс. человек, это создает угрозу демографического кризиса к 2030 году. Об этом сказал замминистра труда, миграции и молодежи Алмаз Асанбаев 22 октября на Большом общественном совете в Бишкеке.

По его словам, к 2030 году прогнозируется увеличение численности населения в Кыргызстане до 7,3 млн человек, но, несмотря на это, есть угроза демографического кризиса, так как уровень миграции высокий.

«В среднем отток наших мигрантов составляет 50 тыс. человек, с такими темпами к 2030 году это может привести к демографическому кризису», - пояснил А.Асанбаев.

По его данным, в этом году 49 тыс. кыргызстанцев находились в черном списке ФМС свыше 1,5 лет и уже вышли из черного списка. Еще 27 тыс. человек продолжают находиться в черном списке России.

«Нами была поднята тема выделения земель молодым семьям для строительства жилья, ведь так мы смогли бы сократить миграцию, но эта тема, к сожалению, не сильно обсуждалась», - отметил замминистра.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...