Последние публикации

Режиссеры из Кыргызстана заявят о себе в Голливуде на кинофестивале AWFF

С 26 октября по 2 ноября в Лос-Анджелесе состоится Международный азиатский кинофестиваль (AWFF – Asian World Film Festival), в котором примут участие отечественные киноавторы. Инициатором и организатором кинофорума является режиссер Садык Шер-Нияз.

По его словам, в Центрально-Азиатском регионе есть множество кинорежиссеров, творчество которых заслуживает признания. В связи с этим и возникла идея организовать Asian World Film Festival.

Отметим, участниками фестиваля станут киноавторы из 50 азиатских стран. На конкурс представлены 30 фильмов. Два из них сняты режиссерами из Кыргызстана. Участники поборются за награды в номинациях "Лучший фильм", "Выбор жюри" и "Приз зрительских симпатий".

Президентом жюри выступит Марио Кассар, который выпустил 36 фильмов, из них 16 были номинированы на премию американской киноакадемии "Оскар".

Информационную поддержку проекту окажет американское издание о фильмах TheWrap. Журнал и сайт издания были основаны в 2009 году бывшей журналисткой газет The Washington Post и The New York Times Шэрон Ваксмэн. На данный момент TheWrap является одним из крупнейших медиа о киноиндустрии наряду с Variety, Deadline и Hollywood Reporter.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...