Последние публикации

Деятельность Республиканского училища олимпийского резерва приостановлено до 9 ноября

Деятельность Республиканского училища олимпийского резерва (РУОР) им. Шералы Сыдыкова приостановлено до 9 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки КР.

По ее данным, на совещании у главы правительства КР Темира Сариева с участием министра образования и науки КР Эльвиры Сариевой, мэра города Бишкек Кубанычбека Кулматова, директора Госагентства физической культуры и спорта Бакирова Шейшенкула рассмотрен утренний инцидент, произошедший по вине воспитанников РУОР в столичной школе №38.

Напомним, что сегодня утром более 50 учеников РУОР проникли на территорию СШ №38 и избили нескольких учеников 9-го класса.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту нападения на школу, задержаны виновные участники.

Как отметили в Минобразования КР, вопрос также будет рассмотрен на уровне вице-премьера Д.Ниязалиевой, которая руководит постоянной межведомственной комиссией по вопросам жестокого обращения с детьми.

«Сегодня, во время собрания в РУОР было принято решение приостановить деятельность училища до 9 ноября. Министерство образования и науки приняло решение провести тотальную проверку образовательной деятельности училища, а Госагентство физической культуры и спорта проведет общую проверку. Директором Государственного агентства физической культуры и спорта Шейшенкулом Бакировым было снято с должности руководство училища. Отметим, что Республиканское училище олимпийского резерва находится в ведении Государственного агентства по физической культуре и спорту», - говорится в сообщении.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...