Последние публикации

Лидеры кыргызского кинопроката

В Кыргызстане каждый год производится порядка 100 новых отечественных фильмов. В этом году уже снято 22 полнометражных фильма, 28 короткометражных , 34 документальных кинокартин, две анимации и сериал «10 канал», в производстве и подготовительном периоде еще порядка 20 фильмов.

В этом году в прокат в кинотеатрах вышло более 20 жанровых фильмов. В преддверии приближающихся выходных КирТАГ предлагает подборку лидеров отечественного кинопроката.

«Биртууганчик» (режиссеры Асхат Табалдиев, Данияр Болотбеков). На экранах кинотеатров появился с 1 января и продержался в прокате 9 месяцев. История о молодом человеке по имени Бакыт, который сделал предложение своей девушке. Придя к отцу, он узнает, что папа тоже собирается жениться и что скоро у него появится не только мачеха, но и сводный брат Аман.

«Герой моей девушки» (режиссер Руслан Акун). В кинотеатрах с 27 ноября 2014 года, однако, на протяжении 10 месяцев фильм держался в прокате и пользовался популярностью среди зрителей. История студента Тилека, который безответно влюблен в самую красивую девушку университета Каныкей.

«Напарниктер» (режиссер Бакыт Осмонканов). Премьера этого фильма состоялась 8 октября, с самого первого дня пользуется спросом у зрителей. В одном кинотеатре за два дня картину посмотрели более 500 человек. Главный герой фильма Арстан-супер следователь, который занимается крупным делом о контрабанде.

«Сутак» (режиссер Мирлан Абдыкалыков). В основе сюжета фильма «Сутак» (Небесное кочевье) история семьи кочевников, о том, как высоко в горах Кыргызстана в семье кочевников остаются одни женщины. Национальная премьера фильма в Бишкеке прошла 23 августа и тоже вошла в число популярных фильмов в стране. Картина до сегодняшнего дня получила множество наград на разных фестивалях и номинирована на премию «Оскар» от Кыргызстана.

«Талисман» (режиссеры Талгат Асыранкулов и Жакен Чотой). Фильм вышел в прокат с 13 февраля. Эта кинокартина заинтересовала зрителей главными героями, где снялись певец Мирбек Атабеков, чемпион по бильярду Каныбек Сагынбаев, актеры Айжамал Жакеева и Мирлан Абдулаев. Кинокартина рассказывает о двух друзьях, которые приехали в город на заработки в Бишкек из села.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...