Последние публикации

Представители ГКНБ принимают участие в учениях ШОС по противодействию использования Интернета в террористических целях

В Китае 14 октября проходит совместное штабное учение по противодействию использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях «Сямынь-2015».

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности, в учениях принимают участие делегации компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и исполнительного комитета РАТС ШОС.

Основными целями учения «Сямынь-2015» являются:

- совершенствование механизмов взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС по выявлению и пресечению использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях;

- изучение правовых аспектов, организационных и технических возможностей, а также алгоритма действий компетентных органов государств-членов ШОС по выявлению и пресечению использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях.

Отмечается, что командование и личный состав компетентных органов государств-участников совершенствуют навыки по планированию, подготовке и проведению специальных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению деструктивной деятельности террористических организаций в сети Интернет.

Руководители делегаций выражают готовность в проведении подобных мероприятий на постоянной основе в целях укрепления сотрудничества и взаимодействия компетентных органов государств ШОС по противодействию терроризму во всех его проявлениях, поддержанию мира и безопасности в регионе, говорится в сообщении.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...