Последние публикации

Что можно купить на стоимость одного кресла для депутата ЖК

Что можно купить на стоимость одного кресла для депутата ЖК

8 октября в отечественных СМИ появилась информация о том, что управление по делам Жогорку Кенеша объявляет тендер на закупку офисных кресел. Согласно информации, предполагается закупка 120 кресел на общую сумму 2 млн 682 тыс. сомов.

Как прописано в технической спецификации кресел, обивка должна быть выполнена из натуральной кожи, не содержащей тяжелых металлов, формальдегидов. Устойчивость к стиранию у кожи должна быть не менее 200 000 циклов. Газпатрон 4-й категории стабильности по DIN 4550 (200 000 циклов динамической нагрузки 120 кг). Механизм качания: с регулировкой фиксации в рабочем положении, функция качания. Ролик: диаметр штока 11 мм. Подлокотники и крестовина деревянные. Крестовина 5-лучевая из высокопрочной пластмассы, усиленная с внутренней стороны, диаметр 700 мм. Габариты: 645*740*1210-1300мм. Выдерживаемый вес до 120 кг. Цвет - черный. Гарантия не менее 6 месяцев.

Стоимость одного кресла может достигать 22 350 сомов. "ВБ" решил рассчитать, что можно было бы купить на эти деньги или сколько заработных плат выплатить сотрудникам разных сфер. Цены на продукты были взяты средние по рынкам города, сумма зарплат - базовая ставка сотрудников. Что из этого получилось, смотрите инфографику.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...