Последние публикации

Темир Сариев: «У Кыргызстана есть свой бренд «Кыргызстан – страна небесных гор»

Темир Сариев: «У Кыргызстана есть свой бренд «Кыргызстан – страна небесных гор»

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев принял участие в Международном форуме «Shape Eurasia 2015».

Как сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР, приветствуя участников данного мероприятия, Темир Сариев отметил, что рад встрече креативных молодых людей, которая проходит именно в Кыргызстане под девизом «Go Nomad!» (Вперед кочевник!).

«Мы, кыргызстанцы, являясь потомками древних кочевников, хорошо понимаем и осознаем значение и уникальность кочевой цивилизации. В условиях глобализации неизмеримо вырастает роль исторической памяти и деятельности каждого общества, государства в деле сохранения обычаев, традиций и ценностей жизни. Именно своей самобытностью интересна каждая страна, в том числе и наш Кыргызстан. И поэтому все больше людей со всего мира приезжают к нам, чтобы увидеть неповторимую природу нашей страны, познакомиться с памятниками истории и культуры», — сказал премьер-министр.

По словам главы правительства, одной из основных тем сегодняшнего форума будет туризм, который является для Кыргызстана одним из приоритетных направлений развития экономики.

«И, конечно, одно из главных направлений — это экотуризм, основанный на близких для культуры кочевников ценностях. На территории республики расположены уникальные природные и туристические объекты. В их числе известные природные парки, эко-лечебницы, горнолыжные базы, этногородки и горячие источники, признанные на мировом уровне. Например, согласно мировым рейтингам горнолыжный кластер «Каракол» в горах Иссык-Куля является одним из лучших горнолыжных курортов стран СНГ. А британская газета The Telegraph внесла Кыргызстан в список 12 стран мира, которые обязательно нужно посетить», — заявил Т.Сариев.

Премьер-министр добавил, что правительство делает все возможное, чтобы Кыргызстан и дальше стал узнаваемым во всем мире, для привлечения большего числа туристов.

«В прошлом году на берегу Иссык-Куля были проведены первые Всемирные игры кочевников, которые показали, что в мире есть большой интерес к истории и культуре кочевых цивилизаций. В следующем году пройдут II Всемирные игры кочевников, где соберутся главы пяти тюркоязычных государств и других участников из разных стран мира. Пользуясь случаем, я приглашаю всех принять участие в этих играх на Иссык-Куле», — пригласил участников Форума Т.Сариев.

В завершение Глава Правительства заверил в том, что Правительство Кыргызской Республики придает огромное значение продвижению уникальных культурных и природных ценностей в глобальном контексте, как самобытной страны под брендом «Кыргызстан — Страна Небесных Гор!». И уверен, что Вы, молодые, креативные люди из разных стран, которые шагаете в ногу со временем, используя современные информационные технологии, внесете свою лепту в это благородное дело», — заключил Т.Сариев.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...