Последние публикации

Самый пожилой паломник 93-летний житель Баткена благополучно прибыл домой из Мекки - ДУМК

Самый пожилой паломник 93-летний житель Баткена благополучно прибыл домой из Мекки - ДУМК

Самый пожилой кыргызский паломник 93-летний житель Баткена благополучно прибыл из Мекки в сопровождении своего сына. Об этом КирТАГ сообщил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК) Максат Атабаев в среду.

«Из Кыргызстана в Мекку в этом году отправились 3685 человек, позже с предоставлением Саудовской Аравией дополнительной квоты вылетели еще 500 человек. Самым пожилым паломником является 93-летний житель Бактенской области. Он благополучно вернулся в Кыргызстан первым рейсом, чувствует себя хорошо. Его сопровождал сын», - сказал М.Атабаев.

По его словам, первая группа паломников прибыла 28 сентября, последняя прибудет 15 октября.

«Каждый день прибывает по 200 человек, в числе которых 196 паломников и 4 ажи-башчи. Около 2 тыс. паломников уже прибыло», - уточнил М.Атабаев.

Он пояснил, что все прибывшие в добром здравии. Но в Мекке скончался один кыргызский паломник.

«Был один случай смерти паломника, 71-летний житель города Ош 10 сентября скончался в Мекке (Саудовская Аравия). Он совершил умру, вернулся в палатку, во время приготовления к жума-намазу скончался, по предварительным данным, от сердечного приступа. Его тело похоронено в Саудовской Аравии. Паломника, умершего во время хаджа, хоронят в Саудовской Аравии, и это является обязательным», - заключил М.Атабеков.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...