Последние публикации

Верховный муфтий Саудовской Аравии заявил, что никто не мог предотвратить давку паломников в Мекке

Верховный муфтий Саудовской Аравии заявил, что никто не мог предотвратить давку паломников в Мекке

Верховный муфтий Саудовской Аравии заявил, что никто не мог предотвратить давку паломников на хадже в четверг, в результате которой погибли более 700 человек, сообщает Би-би-си.

По его словам, министр внутренних дел, кронпринц Мохаммед бин Найеф, который возглавляет комитет по хаджу, не несет ответственности за трагедию.

В свою очередь, король Салман уже распорядился провести расследование всех мер безопасности в Мекке и Медине.

Саудовская Аравия представляет себя на международной арене как покровитель ислама и хранитель Мекки и Медины. Один из официальных титулов саудовского короля – "Хранитель двух святынь".

Последние девять лет хадж проходил без особых инцидентов. Саудовская Аравия вложила значительные средства в улучшение инфраструктуры и безопасности в Мекке и Медине.

Ранее, власти Саудовской Аравии отвергли сообщения о том, что давку во время хаджа спровоцировало перекрытие дорог для проезда кортежа высокопоставленных лиц.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...