Последние публикации

Аэропорт в Тамчы в ближайшее время станет полноценным международным портом

Аэропорт в Тамчы в ближайшее время станет полноценным международным портом

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области встретился с активами и общественностью Иссык-Кульского района, а также городов Чолпон-Ата и Балыкчы. Сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства поздравил жителей с наступающим праздником Курман Айт и рассказал о реализуемых проектах в Иссык-Кульской области в сфере инфраструктуры, сельского хозяйства и туризма, а также дальнейших планах государства по развитию области.

Он сообщил, что следующий год в Иссык-Кульской области будет насыщен важными мероприятиями международного масштаба: в г.Чолпон-Ата пройдут очередной саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, а также II Всемирные игры кочевников. По его словам, уже принято решение к следующему году полностью реконструировать дорогу от г.Балыкчы до села Бостери Иссык-Кульского района.

Касаясь реализации инфраструктурных проектов в области, он отметил, что в дальнейшем альтернативная автодорога «Бишкек-Балыкчы-Казарман» будет продолжена и пройдет по южному берегу Иссык-Куля, а аэропорт в селе Тамчы уже в ближайшее время станет полноценным международным аэропортом, днем и ночью принимающим воздушные суда.

Он отметил, что строительство в ближайшей перспективе железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан», а также завершение строительства альтернативной автодороги «север-юг» превратит г.Балыкчы в полноценный логистический центр.

Касаясь проблем нехватки школ, президент отметил, что в ближайшие два года за счет средств, поступивших от продажи лицензии на право пользования недрами месторождения «Джеруй», в КР будут отремонтированы все аварийные школы, и построен целый ряд новых, что позволит полностью снять существующую проблему их нехваток в стране.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...