Последние публикации

УВД г.Ош: Найденные в Оше 132 осла собирались экспортировать в Китай

Найденные в селе Кашкар Кыштак Кара-Суйского района Ошской области 132 осла собирались экспортировать в Китай. Об этом сообщил пресс-секретарь УВД города Ош Замир Сыдыков.

По его словам, оперативники обнаружили ферму, где содержались более ста ослов. Владельцем данной фермы является гражданин Китая Сун Гуо Жан. По предварительным данным мясо животного должно было экспортироваться за границу. Между тем местное население обеспокоено тем, что мясо могли не вывозить из области и поставлять в местные общепиты.

«Предприниматель рассказал, что он является в главой кыргызско-китайского совместного предприятия. Эти животные были куплены в течение последних 6 дней у местных жителей в среднем по 2 тыс сомов и в скором времени должны были быть экспортированы в Китай. Также он отметил, что у него имеются все необходимые для этого документы. Правда, предоставить их он не смог, сказав, что они находятся у другого человека. Сотрудники милиции осмотрели все село и пока не обнаружили место, где могли забивать животных. Расследование продолжается», - сказал З.Сыдыков.

Напомним, что в феврале в Чуйской области был обнаружен цех, где забивали ослов. По словам хозяев, мясо животного экспортировалось в Китай.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...