Последние публикации

В Чолпон-Ате состоится открытие Всемирной конфедерации этноспорта

В Чолпон-Ате состоится открытие Всемирной конфедерации этноспорта

В г.Чолпон-Ата Иссык-Кульской области 7 сентября 2015 года состоится открытие Всемирной конфедерации этноспорта и первое заседание членов конфедерации. Об этом сообщает пресс-служба фонда всемирных этноигр в среду.

В церемонии открытия примут участие представители Кыргызстана, Турции, России, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Монголии, Таджикистана, Азербайджана, Литвы.

World Ethnospotrs Confederation – это новый этап глобального развития, возрождения и популяризации национальных видов спорта совместными усилиями и объединением потенциала стран и спортивных федераций, создания единой институциональной платформы этноспорта. World Ethno Games – будущая альтернатива олимпийским играм.

Как отмечается, национальные или народные виды спорта получают все большее развитие во всех континентах. Открылись и успешно функционируют спортивные федерации и даже ассоциации федераций по различным видам этноспорта. С успехом проходят такие региональные этноспортивные события (игры) как «Кавказские игры», «Ёрдынские игры», «Игры маанчары», «Салбурун», игры на различные кубки, которые в свою очередь привлекают огромное количество зрителей, болельщиков, туристов, представителей бизнеса и предоставляют новые возможности для продвижения своих продукций. Но все эти этноспортивные события и виды этноспорта существуют и развиваются разрозненно. В основном, национальные виды спорта не могут получить свое развитие вне своего народа или за пределами своей страны. Нет единой этноспортивной организации, целенаправленно занимающейся на международном уровне развитием этноспорта каждого народа или страны. Нет единого этноспортивного мероприятия, наподобие олимпийских игр, где были бы аккумулированы наиболее зрелищные и популярные виды этноспорта.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...