Последние публикации

Казахстану придется поддерживать и финансировать не очень богатую экономику, это игра не в нашу пользу, - казахский эксперт о вс

Казахстану придется поддерживать и финансировать не очень богатую экономику, это игра не в нашу пользу, - казахский эксперт о вс

Для Казахстана, я думаю, здесь больше минус, потому что придется поддерживать и финансировать не очень богатую экономику, которая будет постоянно нуждаться в деньгах. Поэтому я думаю, что это игра не в нашу пользу, конечно. Об этом казахскому каналу КТК сказал казахский политолог Досым Сатпаев.

Он считает, что вступив в союз, Кыргызстан рассчитывает получать дополнительные инвестиционные вложения и кредиты из Евразийского банка развития.

"Для Казахстана, я думаю, здесь больше минус, потому что придется поддерживать и финансировать не очень богатую экономику, которая будет постоянно нуждаться в деньгах. Поэтому я думаю, что это игра не в нашу пользу, конечно. Но игра эта уже началась, и на границе Казахстана с Кыргызстаном действуют новые правила. Если раньше разрешалось провозить беспошлинно раз в месяц только 50 килограммов груза для личного пользования, то теперь эти ограничения сняты", - отмечает политолог.

По его словам, отмена таможенного контроля не означает, что казахстанцы и кыргызстанцы смогут абсолютно беспрепятственно пересекать государственную границу.

"На пунктах пропуска, как и прежде, необходимо проверять документы. Так же проверяют сумки – пока этим занимаются таможенники, но скоро и эти места займут пограничники", -считает Сатпаев.

По мнению заместителя командира войсковой части 2038 Кайрата Алиева в необходимых случаях специальный углубленный будет осуществляться досмотр в целях задержания нарушителей порядка пересечения государственной границы, предметов запрещенных к ввозу и вывозу из Республики Казахстан.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...