Последние публикации

Корпорация Google сменит название в ходе реорганизации

Корпорация Google сменит название в ходе реорганизации

Корпорация Google объявила о неожиданной реорганизации, в рамках которой будет создана новая холдинговая компания Alphabet и Google станет ее 100%-ной «дочкой». Об этом сообщается на официальном блоге Google.

«Мы делали много вещей, которые поначалу казались безумными, — написали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж в блоге компании, предваряя новый сюрприз. — Наша компания работает хорошо и сегодня, но мы думаем, что можем сделать ее еще лучше и подотчетнее».

Акции Google после объявления подскочили на 5% (капитализация — около $450 млрд).

По словам Пейдж, корпорация меняет структуру, чтобы разделить подразделения поиска, видеохостинг YouTube и другие веб-компании от своих научно-исследовательских и инвестиционных подразделений. Пейдж оставит пост исполнительного директора Google и возглавит Alphabet, Сергей Брин станет президентом холдинга. На место генерального директора корпорации Google выдвинута кандидатура старшего вице-президента Google по продуктам Сундар Пичаи.

Таким образом, Пейдж и Брин, по-видимому, оставят каждодневное управление Google и будут руководить группой бизнесов более фундаментально и стратегически.

Также отмечается, что акции Google, котирующиеся на биржах, будут заменены на аналогичные ценные бумаги Alphabet с теми же правами и параметрами.

Компания Google была основана 2 сентября 1998 года. Поисковик Google эволюционировал из научного проекта аспирантов Стэнфордского университета Ларри Пейджа и Сергея Брина.

Google будет крупнейшим сегментом (помимо собственно поисковика, это реклама, карты, приложения, YouTube и Android). Менее связанные бизнесы, такие как Calico (исследования в области старения и долголетия), Nest (самообучающиеся термостаты), Fiber (высокоскоростной доступ в Интернет), инвестиционные подразделения Google Ventures и Google Capital будут управляться независимо от основного бизнеса.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...