Последние публикации

Кыргызская военная авиация сняла с ледника Гатжир 4 российских альпинистов, терпящих бедствие

Кыргызская военная авиация сняла с ледника Гатжир 4 российских альпинистов, терпящих бедствие

Кыргызская военная авиация сняла с ледника Гатжир 4 российских альпинистов, терпящих бедствие. Об этом сообщает пресс-служба генштаба ВС КР в понедельник.

«9 августа 2015 года вертолетом сил воздушной обороны Вооруженных Сил КР совершен вылет в Баткенскую область со спасательной миссией. Экипаж под командованием подполковника А.Курбанова доставил в г. Ош 4-х альпинистов – граждан Российской Федерации, терпящих бедствие», - говорится в сообщении.

Группа альпинистов была вынуждена прервать восхождение на ледник Гатжир, так как два человека - А.Недвецкий и О.Хромова - получили травмы различной степени тяжести. Спортсмены были эвакуированы с подножья ледника, что в ущелье Ак-Сай, на высоте более 4000 м.

Напомним, с начала месяца, вертолетами СВО ВС КР уже проведено 3 спасательные операции по эвакуации пострадавших и погибших. Всего же в 2015 году выполнено уже более 30 вылетов.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...