Последние публикации

Правозащитник Азиза Абдирасулова: Нурлан Мотуев провокатор

Правозащитник Азиза Абдирасулова: Нурлан Мотуев провокатор

На организованном митинге сторонников лидеров «Ата-Журт» выступила известный правозащитник Кыргызстана Азиза Абдирасулова.

В своем выступлении Азиза Абдирасулова призвала митингующих не поддаваться провокациям и не проникать на территорию райсуда.

В интервью «Озодагон» Азиза Абирасулова назвала Нурлана Мотуева провокатором.

«Требования митингующих никак не совпадают с выкриками Нурлана мотуева, однако он всегда приходит на такие места где есть недовольные и начинает провоцировать народ к беспорядкам. Сейчас люди попытались проникнуть на территорию райсуда из-за провокации Нурлана мотуева», - сообщила А. Абдирасулова.По ее мнению суд должен вынести решение сегодня. Однако решение суда затягивается, вынесение решения суда было назначено на 14.00, однако позже время перенесли до 16.00, и снова вынесение приговора затягивается, по словам адвокатов суд вынесет решение в 17.00.

«Суд должен сегодня вынести решение, по закону. Но я не знаю будет ли решение суда объявленно именно сегодня», - сказала А. Абдирасулова.

По ее словам в регионах возможны недовольства, если лидеров «Ата-Журт» оставят под стражей.

«Я боюсь обвинительного приговора, потому что это может вызвать недовольства в регионах, вероятны волнения. Думаю если не всех, но некоторых все же отпустят», - считает А. Абдирасулова.

Ранее, сторонники обвиняемых в попытке насильственного захвата власти, и попытке насильственного изменения конституционного строя лидеров «Ата-Журт» пытались прорвать кордон милиции и проникнуть на территорию Первомайского суда.

Ссылка на оригинал публикации : ru.ozodagon.com

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...