Последние публикации

Шейла Гуолтни утверждена послом США в Кыргызстане

Шейла Гуолтни утверждена послом США в Кыргызстане

Президент США Барак Обмана выдвинул кандидатуру Шейлы Гуолтни (Sheila Gwaltney) на должность посла в Кыргызстане, сообщили "ВБ" в посольстве США. По данным Сената, Обама направил кандидатуру Гуолтни на утверждение Сената еще 28 августа 2014 года. Вчера депутаты американского парламента за нее проголосовали.

Занимавшая должность посла США в Кыргызстане Памела Спратлен будет направлена в качестве диппредставителя высшего ранга в Узбекистан.

Справка

Шейла Гуолтни из Вудлэнда (Калифорния). Закончила the University of California-Davis, где изучала международные отношения, получив степень бакалавра. Продолжила обучение в Университете Джорджа Вашингтона, также по специальности "международные отношения".

После окончания вуза работала программным координатором исследовательском центре Delphi Research Associates в Вашингтоне.

Начала карьеру дипломата в 1984 году. Ее послали в Панаму в качестве советника. В 1987 году отправилась в посольство США в Южно-Африканской республике.

В 1990 году покинула дипломатическую службу, получив стипендию на обучение на специалиста по вопросам национальной безопасности в Институте Гувера Стэнфордского университета.

После она уехала в Санкт-Петербург в Консульство США в качестве политического и экономического специалиста. Вернулась в Вашингтон в 1995 году в качестве заместителя директора Управления по российским делам.

До приезда в Санкт-Петербург, в 2008-м, Гуолтни занимала должность старшего советника в офисе координатора по вопросам реконструкции и стабилизации в Государственном Департаменте в Вашингтоне.

В России она работала шесть лет. Три года занимала пост генконсула США в Санкт-Петербурге. Потом стала заместителем главы дипмиссии США в Москве.

Она уже посещала Кыргызстан в 1999 году в качестве заместителя главы миссии в посольстве США в Бишкеке. Вернулась на родину в 2002 году, став директором отдела стран Евразии в офисе координатора по оказанию помощи странам Европы и Евразии.

В 2004 году отправилась в Киев в качестве заместителя главы миссии в посольстве США на Украине. Вернулась в Вашингтон в 2007 году на должность старшего советника в офисе координатора по вопросам реконструкции и стабилизации в Государственном департаменте в Вашингтоне.

Потом опять поехала в Санкт-Петербург, но уже в должности генерального консула. Потом стала заместителем главы дипмиссии США в Москве. В конце февраля 2014 года посол Майкл Макфол уехал, и с тех пор она была временной поверенной в делах США в РФ.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...