Последние публикации

Кыргызский фильм «Таксист» включен в конкурс международного кинофестиваля в России

Кыргызский фильм «Таксист» включен в конкурс международного кинофестиваля в России

Кыргызский фильм «Таксист» включен в конкурс международного кинофестиваля «Короче» в России. Об этом сообщили в фонде развития кинематографии в четверг.

«Замечательная новость получена из Калининграда: игровой фильм Кымбат Адылбековой «Таксист» включен в международный конкурс российского фестиваля короткометражного кино «Короче», который пройдет 21-23 августа», - сообщили в фонде.

Как отметили, фестиваль «Короче» - это короткий путь для молодых энтузиастов и профессионалов кино к ведущим продюсерским компаниям.

«На площадках фестиваля продюсеры смогут найти идеи, проекты и кадры для осуществления своих планов, а молодёжь — возможность для самореализации. Участники фестиваля — молодые люди, у которых горят глаза, и продюсеры, не желающие останавливаться на достигнутом», - подчеркнули в организации.

Фильм был снят по мотивам рассказа Токтобека Усенова «Кайтуу» (Возвращение).

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...