Последние публикации

В ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе подожжена хозпостройка и пострадали 4 дома кыргызстанцев

Ситуация на кыргызско-таджикском участке государственной границы в районе села Кок-Таш стабильная. Об этом Turmush сообщила глава сельской управы Разия Осорова.

По ее словам, переговоры проводит полномочный представитель правительства Жениш Разаков, сотрудники правоохранительных органов. Также она сообщила, что количество собравшихся жителей постоянно увеличивается. С таджикской стороны количество собравшихся может достигать нескольких сотен, с кыргызской стороны - около 200.

В ходе конфликта неизвестные подожгли хозпостройку, принадлежащую гражданам КР. Также глава сельской управы сообщила, что в ходе конфликта пострадали 4 дома граждан КР.

Как сообщили ранее в Государственной пограничной службе Кыргызстана, сегодня, 3 августа 2015 года, произошел конфликт между жителями села Кок–Таш Баткенского района Баткенской области Кыргызстана и гражданами Таджикистана. Около 120 таджикистанцев и 80 кыргызстанцев в ходе конфликта начали забрасывать друг друга камнями.

Конфликт между жителями приграничных районов двух республик возник из-за того, что граждане Таджикистана перекрыли дорогу для проезда на автомашине к кладбищу для жителей села Кок-Таш (КР). Дорога на кладбище проходит через село Майское, где проживают таджикские семьи. В знак протеста кыргызстанцы перекрыли воду в канале, которая поступает в таджикское село Чорку.

В настоящее время обстановка на месте конфликта относительно стабильная. С населением приграничных районов проводится разъяснительная работа.

Пограничный представитель Кыргызстана по Баткенскому направлению провел встречу с пограничным представителем Таджикистана по Исфаринскому направлению. В ходе встречи стороны договорились о реализации мер, направленных на стабилизацию обстановки на государственной границе.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...