Последние публикации

Sputnik Кыргызстан поддержит международный фестиваль "Оймо"

Sputnik Кыргызстан поддержит международный фестиваль "Оймо"

Sputnik Кыргызстан представит эксклюзивные интервью с организаторами и участниками фестиваля. Среди них американский художник Рафаэль Силао Валадес, представитель Университета изобразительных искусств Ирана Попак Азимпо Табризи, известный дизайнер из Таджикистана Мукаррама Каюмова и многие другие.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан станет информационным партнером международного фестиваля "Оймо".

Фестиваль проходит в Кыргызстане ежегодно, он представляет и объединяет на своих площадках традиции и творчество народов разных стран. В нынешнем году он примет участников из России, Индии, Ирана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, США, Узбекистана и Афганистана.

В рамках партнерства Sputnik Кыргызстан представит эксклюзивные интервью с организаторами и участниками фестиваля. Среди них американский художник Рафаэль Силао Валадес, представитель Университета изобразительных искусств Ирана Попак Азимпо Табризи, известный дизайнер из Таджикистана Мукаррама Каюмова и многие другие. Sputnik Кыргызстан на своих ресурсах покажет яркие и красочные фотоленты о культуре, традициях и об искусстве разных стран, видеоматериалы с модных показов иностранных и кыргызстанских дизайнеров.

"Задача СМИ — не только оперативное, объективное и всестороннее освещение происходящих событий. Они могут с помощью своих материалов внести вклад в укрепление дружественных отношений народов, формирование положительного имиджа государства, культурную и духовную интеграцию стран", – отметила руководитель Международного информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина.

"Оймо" — международный фестиваль культуры, который проходит в Кыргызстане с 2006 года. Традиционно он открывается в конце июля ярмаркой в Бишкеке. До конца августа его мероприятия проходят в Чолпон-Ате на побережье озера Иссык-Куль.

Sputnik (sputniknews.com) — международное информационное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...